釣れないほうが多いような釣りの話と 小さな家庭菜園のことを中心に 色々なことを紹介していきます
[2676]  [2675]  [2674]  [2673]  [2672]  [2671]  [2670]  [2669]  [2668]  [2667]  [2666
やっと燻煙です。









まず50℃~60℃で1時間から1.5時間温熱乾燥し、燻煙材を入れて燻煙しながら60℃~70℃に温度を上げて3時間から4時間、良い色になったら1時間ほど風にさらして出来上がりです。









今日は大分に釣りにでもと思っていましたが、年末はいろいろ忙しいので地元の磯にと予約を入れていましたが、うねりが高く欠航となり明日に延期になりましたが、今日落ちていた波が又高くなりそうな感じになって来たので明日も危なそうです。



この地元の響灘は北西の風に弱く、波がすぐに太りだすのでいつ回収に来ても良いように荷物は常にまとめておかなければいけません。


今の時期は大分にも引けを取らない釣果が望めます。





この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
おはようございます。

美味しそうですね。

今年も残すところ二日になりました。


どうぞ良いお年をお迎え下さい。

来年も宜しくお願い申し上げます。
への河童 URL 2015/12/30(Wed)05:10:44 編集
無題
ありがとうございます、こちらこそ宜しくお願いいたします。
nori G URL 2015/12/30(Wed)08:55:52 編集
<< 白島釣行 HOME 年賀状 >>
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最古記事
(07/30)
(08/02)
(08/05)
(08/12)
(08/15)
バーコード
ブログ内検索
ページ