釣れないほうが多いような釣りの話と 小さな家庭菜園のことを中心に 色々なことを紹介していきます
[2727]  [2726]  [2725]  [2724]  [2723]  [2722]  [2721]  [2720]  [2719]  [2718]  [2717
燻煙では煙の状態を見ながら桃の袋掛けもやりました。









温熱乾燥と燻煙で6時間、それでも袋掛けは終わりません。



袋掛けは途中で止めて次はロースハムのボイルです、これは70℃から75℃の間でボイルをしなければいけません。









温度計から目が離せず付きっきりでの作業になりました。


今は風乾をしています、後は冷蔵庫で10時間寝かせて完成です。


朝6時から初めて今は17時です結構疲れました。








この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
<< 洞海湾で HOME 乾燥~燻煙 >>
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最古記事
(07/30)
(08/02)
(08/05)
(08/12)
(08/15)
バーコード
ブログ内検索
ページ