釣れないほうが多いような釣りの話と 小さな家庭菜園のことを中心に 色々なことを紹介していきます
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先日の鶴見での釣りでみどりちゃんに頂いたクロですが、こうなりました。







鯛めしではなく、クロ飯です。


クロを3枚に下ろし、頭とアラを血合いなどを取り綺麗にしてから、80度くらいのお湯に湯通しして

それから弱火でコトコト煮詰めて出汁をとります。



身の方は皮目の方をグリルで焼き目をつけて、米の上に昆布と一緒に置き出汁に味付けをして

分量まで入れて炊飯器のスイッチを入れれば終わりです。







美味しく頂きました。




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無題
おぉ~(*'ω'*)真似してしてみます♪
タイ飯はしたことありますが
クロ飯、いいですね!!

暑くなりましたね(*_*)
大会、気を付けて頑張って下さいね☆
岡本みどり 2018/07/12(Thu)17:27:22 編集
無題
クロが少し多すぎたのか、普通の水分量だと少しパサつきました。
日曜日は暑そうですね、対策を十分にしておきます。
nori G 2018/07/12(Thu)18:15:31 編集
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