半農半漁人
釣れないほうが多いような釣りの話と 小さな家庭菜園のことを中心に 色々なことを紹介していきます
[
3088
] [
3087
] [
3086
] [
3085
] [
3084
] [3083] [
3082
] [
3081
] [
3080
] [
3079
] [
3078
]
燻製作り
そろそろ涼しくなってきたので燻製を作ることにしました。
まずは、スモークチキンからです。
今回は少し多めにムネ肉が5枚と、モモ肉が15枚にしました。
なぜモモ肉が多いかというと、前回作った時はモモ肉の方が旨かったからです。
これに筋きり器で切込みを入れて行き、ソミュール液が浸透しやすくします。
この肉を2枚と、ソミュール液をジップロックに入れて出来るだけ空気を抜いて、
冷蔵庫で3日~4日寝かせます。
今日はここまでで、続きは来週です。
2018/11/15 (Thu)
その他の話題
Comment(0)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
<<
マルキュークロ釣り大会
HOME
焼き鯖寿司
>>
カレンダー
10
2024/11
12
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
未選択(99)
釣り(822)
家庭菜園(287)
名所 風景(130)
道具(183)
季節の草花(193)
仕事(44)
季節(222)
家族(47)
携帯電話から(443)
今日の一品(355)
今日の空(104)
雑学(24)
その他の話題(480)
旅行(46)
健康(52)
お気に入り
磯にはいつも夢があるⅡ
価値ある一尾Ⅱ
釣り大好きみどりのブログ
Kazu-1091-2021
アンドレの釣行食べ歩き
釣研
管理画面
最新記事
お引越し
(06/13)
深島 森崎バナ
(05/25)
福岡グレ竸友会 月例会
(05/23)
今日の一品
(05/08)
春野菜
(05/01)
最古記事
夜釣り
(07/30)
物忘れ
(08/02)
FG総会
(08/05)
バーベキュー
(08/12)
洞山
(08/15)
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2022年06月 (1)
2022年05月 (4)
2022年04月 (6)
2022年03月 (7)
2022年02月 (2)
ページ
ブログ