釣れないほうが多いような釣りの話と 小さな家庭菜園のことを中心に 色々なことを紹介していきます
[3174]  [3173]  [3172]  [3171]  [3170]  [3169]  [3168]  [3167]  [3166]  [3165]  [3164
在庫が無くなったので久しぶりに作ります。


今回は8Kgの豚バラ肉です。








まず、余分な脂肪をとって、スパイスがよく馴染むように穴を開けます。









次はスパイスを混ぜ合わせます。









そしてよく擦りこみます。








擦りこみが終われば、できるだけ真空にして冷蔵庫で寝かせます。









6パック出来ました。








5日から1週間寝かせます。


その後は、塩抜き、風乾、燻煙と進み出来上がりです。







この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最古記事
(07/30)
(08/02)
(08/05)
(08/12)
(08/15)
バーコード
ブログ内検索
ページ