釣れないほうが多いような釣りの話と 小さな家庭菜園のことを中心に 色々なことを紹介していきます
[3504]  [3503]  [3502]  [3501]  [3500]  [3499]  [3498]  [3497]  [3496]  [3495]  [3494
先週の土曜日にふじもんから頂いた旬のサバを食しました。




持ち帰った当日は、奥さんに刺身にしてもらいましたが、切れない包丁で捌いたので

見た目が悪かったので写真はありません。





月曜日は私が朝からクロやサバを捌いて、サバは〆さばとぬか漬けのぬかでとこ煮にしました、













北九州の特に小倉ではじんだ煮と言います。











あとのクロは刺身と昆布締めで熟成させていただきます。















この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最古記事
(07/30)
(08/02)
(08/05)
(08/12)
(08/15)
バーコード
ブログ内検索
ページ