半農半漁人
釣れないほうが多いような釣りの話と 小さな家庭菜園のことを中心に 色々なことを紹介していきます
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クロと牡蠣
先週の土、日で確保したクロと牡蠣は美味しく頂きました。
牡蠣は、まずは蒸し焼きで!
それから、酢牡蠣とクロの白子はポン酢で
牡蠣飯も
1回目の時は出来なかったカキフライも(写真は撮り忘れました)
クロは2日熟成させた片身は、腹身を刺身に、背身を炙りでいただきました。
昨日は4日昆布締めで熟成させた残りの片身をいただきました。
昆布は日本酒を刷毛で塗って柔らかくしているので、クロを包むときにやり易くなるのと、
旨味がアップするので細切りにして刺身で巻いていただくとさらに美味しく頂けます。
2022/03/11 (Fri)
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