釣れないほうが多いような釣りの話と 小さな家庭菜園のことを中心に 色々なことを紹介していきます
[3026]  [3025]  [3024]  [3023]  [3022]  [3021]  [3020]  [3019]  [3018]  [3017]  [3016
先日の鶴見での釣りでみどりちゃんに頂いたクロですが、こうなりました。







鯛めしではなく、クロ飯です。


クロを3枚に下ろし、頭とアラを血合いなどを取り綺麗にしてから、80度くらいのお湯に湯通しして

それから弱火でコトコト煮詰めて出汁をとります。



身の方は皮目の方をグリルで焼き目をつけて、米の上に昆布と一緒に置き出汁に味付けをして

分量まで入れて炊飯器のスイッチを入れれば終わりです。







美味しく頂きました。




この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
おぉ~(*'ω'*)真似してしてみます♪
タイ飯はしたことありますが
クロ飯、いいですね!!

暑くなりましたね(*_*)
大会、気を付けて頑張って下さいね☆
岡本みどり 2018/07/12(Thu)17:27:22 編集
無題
クロが少し多すぎたのか、普通の水分量だと少しパサつきました。
日曜日は暑そうですね、対策を十分にしておきます。
nori G 2018/07/12(Thu)18:15:31 編集
Welcome
カレンダー
06 2018/07 08
S M T W T F S
7
8 10 12
18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
天気予報
潮汐
家主の仕事部屋
最新CM
[07/18 nori G]
[07/18 への河童]
[07/12 nori G]
[07/12 岡本みどり]
[07/04 nori G]
最新TB
最新記事
最古記事
(07/30)
(08/02)
(08/05)
(08/12)
(08/15)
バーコード
ブログ内検索