釣れないほうが多いような釣りの話と 小さな家庭菜園のことを中心に 色々なことを紹介していきます
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2日に予定していた深島釣行が3日に延期になり、仕込みが終わっていたベーコンの


スモークをすることにしました。






北寄りの冷たい風に苦労しながら温度管理に気を配り、4時間の燻煙です。





午後1時に終わり急いで釣りの準備を済ませ3時に出発でした。





ふかしま丸の待合所でみんなで食事を済ませ早めの就寝で、朝5時に港を出発し


前日から仲間が瀬泊まりをしている灯台下に瀬上がりです。














前日はかなりのしけ模様で、大きなうねりがある程度収まってからの釣りになったそうですが、


それでも良く釣れたそうで期待いっぱいの竿出しとなりましたが、前日とは違い


天気も波も穏やかでエサ取りすらいないような海でした。






10時に弁当が来たので早めの昼にして昼寝をしたり、少し釣りをしたりしていましたが


昼前にほかの瀬泊組が回収されるのでついでに瀬替わりすることとなりました。






瀬替わりの先は約1名のわがままな人のいちぞんで三つ子のヒラバエニに移動です。





ここは深島の灯台下とは打って変わって1投1尾の入れ食いです、しかし足裏サイズ


ばかりで釣ってはリリースを繰り返し、すごくたま~に30cmチョイが釣れキープです。






ダブルヒット、トリプルヒットで最終的に矢引きでも居食いに近い当たりで、釣り飽きたという


贅沢な釣りを堪能できました。





割れ右の長野さん














門田師匠






















回収の時の話で、深島は昼からも釣れなかったそうです。





そしてあくる日にベーコンを真空保存して制作完了です。













制作過程は以前アップしていたので今回は完成品のみです、今回は少し減らして4Kg


のバラ肉を使用しました。





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