釣れないほうが多いような釣りの話と 小さな家庭菜園のことを中心に 色々なことを紹介していきます
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熊本と北九州の釣り友である2人のヒロさんに触発されて私も作ってみました。





嫁さんに頼んでいたけど、いつになるか分からないので行きつけのスーパーで1Kg切ってもらいまし

た。





先ずは筋切りで、味が染みやすいように穴を開け、凧糸で形を整えます。




次にフライパンで軽く焦げ目をつけます。















焦げ目がついたらタレで煮詰めますが、今回は初めて八角を入れてみました、


最初は圧力鍋で10分、その後は普通の鍋で弱火でコトコト味を染みさせます。















煮込みが終わったら、そのまま常温になるまで冷まします、冷えるときに味がさらに染み込みます、



その後は冷蔵庫で寝かせて、さらに、さらに味をまろやかに熟成させて完成です。















今回は、味付けを少し変えてみましたが今までで一番の出来でした。



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