釣れないほうが多いような釣りの話と 小さな家庭菜園のことを中心に 色々なことを紹介していきます
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23日の夜釣りで釣った魚を捌きました。

イサキ2匹とアジゴは娘が持って帰ったので、残ったイサキを一匹は刺身用に3枚に下ろし、もう一匹は煮付けようにふたつにぶつ切りです。







他のクロや真鯛やアラカブは開いて生干しにしました。

いつもは背開きにするんですが、今日は腹開きに挑戦しました。

開いた魚は7%の塩水に20分から30分漬けて、天日に2時間から3時間干します。

天日干しが終ったら一枚ずつラップをして冷凍します。

焼く時は冷凍のまま焼きます。








これが一番人気があるようです、私は手間が掛かるばかりですが。





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